Il menù di Natale (Christmas Menu) #MenuNatale

É la settimana di Natale. Ormai lo shopping è fatto…o dovrebbe. Quindi, cosa ci rimane per prepararci al natale?…Mangiare, mangiare, mangiare. È il momento giusto per iniziare a preparare le prelibatezze che mangeremo la sera della Vigilia o durante il pranzo di Natale.

La mia famiglia si riunirà alla Vigilia quando potremo gustare un tipico menù dominicano. Il giorno di Natale avremo un’altra riunione con un menù interamente italiano….Mi sa che mi devo mettere a dieta adesso per fare spazio nello stomaco!

Il menù dominicano sarà il seguente:

  • Pastelitos“, un tipo di “empanadas” con ripieno di carne e/o di vegetali;
  • Tacchino o maiale al forno, un classico, anche se devo ancora decidere quale dei due preparare;
  • Moro de guandules con coco“, riso realizzato  con  una specie di legumi verdi, molto simile alle lenticchie, al quale aggiungiamo il latte di cocco che dona al piatto un sapore molto particolare;
  • Insalata russa dominicana, si tratta della la tipica insalata russa, con la differenza che è preparata con molto meno maionese e con la aggiunta di mela e barbabietola;
  • Pasteles en hoja“,  un involtino preparato con diversi tuberi e con un ripieno di carne, il tutto avvolto in foglie di platano.

Avremo anche due bevande tradizionali della Repubblica Dominicana:

  • Ponche de ron“,  a base di uova, latte, rum e cannella. Sembra sia molto simile allo zabaione italiano;
  • Te de “Jenjibre“, per finire la cena e digerire tutto quello che abbiamo mangiato, ci sarà uno stupendo infuso allo zenzero e cannella.

Non ho idea ancora cosa mangeremo il giorno di Natale (menù italiano), anche perché non cucinerò io…Però, posso dire di essere soddisfatta del menù dominicano proposto per la Vigilia. Mi chiedo solo… come farò a mangiare il giorno dopo?

A questo punto, vi auguro buona cena…o pranzo!

ID-100167028apolonia

Immagine cortesia di FreeDigitalPhotos.net (autore Apolonia)

It’s Christmas week. All shopping is already doneor, should. So, what is left to prepare for Christmas?… It’s time to eat, eat, eat. It’s the right moment to organize Christmas Eve dinner or Christmas lunch.

My family will meet on Christmas Eve when we will enjoy a Dominican menu. On Christmas Day we will have lunch with a menu entirely Italian …. I think I might need to start a diet now in order to make some space in my stomach!

The Dominican menu will be as follow:

  • Pastelitos“, savory turnovers filled with meat and /or vegetables;
  • Pork roast or a Roast Turkey, a classic, although I must decide which one should I prepare;
  • Moro de Guandules with coco“, rice made with pigeon peas and, to add a particular taste, coconut milk;
  • Dominican potato salad, this is the typical russian salad, with the difference that is prepared with much less mayonnaise and with the addition of apple and beet;
  • “Pasteles en hoja, a type of roll prepared with different tubers,  a filling of  beef and wrapped in plantain leaves.

 During the dinner we will offer also two traditional drinks of the Dominican Republic:

  • Ponche de ron(rum eggnog), creamy drink prepared with egg, milk, rum and cinnamon;
  • Te de Jenjibre“, to finish dinner and help digestion, there will be a wonderful ginger and cinnamon tea.

I don’t know the menu for  Christmas Lunch (Italian menu) beacuse I won’t be the one cooking… However, I must say that I really like the Dominican menu for Christmas Eve.  I am just wondering… how I’m going to eat the next day?

At this point I just wish you a good dinner…or lunch!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...